Vini

Dolcetto di Diano d’Alba, Barbera d’Alba, Nebbiolo d’Alba, Barolo, Grignolino Piemonte, Moscato d’Asti, Rosato, Chardonnay, Favorita sono i vini che vengono prodotti con uve ottenute da vigneti di proprietà presenti nelle zone migliori di produzione delle diverse denominazioni proposte sul mercato.

DOLCETTO DI DIANO D’ALBA DOCG

Vengono proposti quattro tipi di questa DOCG: un Dolcetto da tavola e tre selezioni che, in base alla posizione e dalla composizione del terreno, donano vini dalle caratteristiche uniche.

Sorì del Sot: il vino è ottenuto da un vigneto situato nella parte medio-bassa della collina, in un affascinante anfiteatro naturale.

Sorì Autin Grand: le uve provengono da un appezzamento collocato sulla punta della collina, una delle migliori esposizioni per i nostri vigneti.

Sorì del Sot “Vigna Autin Gross”: è il vigneto di oltre 60 anni che produce piccoli grappoli, raccolti con una vendemmia più tardiva. Si ottiene un vino di grande struttura ed elevata gradazione.

DENOMINAZIONE: Dolcetto di Diano d’Alba D.O.C.G.
VITIGNO: Dolcetto 100%.
EPOCA VENDEMMIA: metà settembre.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Gouyot tradizionale.
ETA’ DEL VIGNETO: 35 anni.
RENDIMENTO: 80 q/ha
DENSITA’ D’IMPIANTO: 5208 viti per Ha.
COMUNE: Diano d’Alba (CN).
ALCOOL: 13,5% vol.
ZUCCHERI RIDUTTORI: 3,3 g/l
ACIDITA’ TOTALE: 4,99 g/l
ESTRATTO SECCO: 27,2 g/l
VINIFICAZIONE: in rosso. Fermentazione alcolica per 6-7 giorni a temperatura controllata in vasche d’acciaio. Vengono effettuati frequenti rimontaggi per estrarre colore e struttura. Dopo la svinatura, segue la fermentazione malolattica in botti poste in locali riparati.
AFFINAMENTO: in bottiglia per almeno 2 mesi dopo l’imbottigliamento che avviene in febbraio- marzo. Da consumare entro 2 anni.
COLORE: rosso rubino intenso.
PROFUMI: fruttati, ricordano la ciliegia, la mora e il ribes.
GUSTO: secco, piacevole al palato, acidità molto bassa, retrogusto di mandorla.
ABBINAMENTO: vino da tutto pasto. Da abbinare ad antipasti a base di carne, primi e piatti generalmente non troppo elaborati, salumi, formaggi di media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-17 °C.
CONSERVAZIONE DELLE BOTTIGLIE: posizione verticale.
FORMATO BOTTIGLIE: bott. da 0,750 litri e mezzebott. da 0,375 litri.
BOTTIGLIE PER CARTONE: scatole da 6, da 12 bottiglie o da 24 mezzebottiglie.
PESO PER CONFEZIONE: scat. da 6 bott. kg 8,5; da 12 bott. kg. 17; da 24 mezzebott. Kg. 18.

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